Кабмин РФ утвердил перечень баз данных международных индексов научного цитирования .

Документы внесены Министерством культуры РФ в целях реализации ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

На сайте кабмина опубликовано распоряжение, утверждающее перечень полнотекстовых зарубежных и специализированных баз данных международных индексов научного цитирования.

В перечень входят 25 издательств и компаний – владельцев научной информации, присутствующих на российском информационном рынке более десяти лет и имеющих высокие статистические показатели использования.

Кроме того, опубликовано постановление, утверждающее правила определения цены контракта на закупку услуг по предоставлению права доступа к базам данных.

«Подписанными нормативными правовыми актами регламентируется порядок закупки услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования», - говорится в сообщении.

Пресс-служба кабмина уточняет, что в целях определения потребности научных и образовательных организаций в информационных ресурсах в 2015 году Министерство образования и науки РФ провело мониторинг более 900 организаций, подведомственных Минобрнауки РФ, Министерству здравоохранения РФ, Министерству культуры РФ, Министерству промышленности и торговли РФ, Министерству связи и массовых коммуникаций РФ, Министерству сельского хозяйства РФ и Федеральному агентству научных организаций.