РАН предлагает ввести в образовательный стандарт гендерную проблематику .

Об этом она заявила в ходе круглого стола в Общественной палате РФ, посвященного обсуждению «Национальной стратегии действий в интересах женщин на период 2017–2022 годов».

«Можно дать поручение, предложение Министерству образования ввести гендерную проблематику в государственный образовательный стандарт. Это не требует никаких дополнительных денег. Сейчас ГОСТ по гендерной тематике, феминизму, есть только в социальной работе и культурологии. Это было сделано запросто, никаких ресурсов не потребовалось», - сказала Воронина.

По словам Ворониной , есть много людей, которые могут читать на данную тему в школах лекции и вести курсы. Она уточнила, что специальной переподготовки не требуется.

«У нас есть уже люди, которые готовы с удовольствием читать такие лекции, с разрешения их руководства», - добавила она.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой разработки Национальной Стратегии действий в интересах женщин на период 2017–2022 годов.

Проект Стратегии подготовлен в рамках выполнения указания президента РФ и поручения правительства РФ министерством труда и социальной защиты РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Она должна стать основополагающим документом, определяющим приоритетные направления государственной политики в отношении женщин на среднесрочную перспективу.