Кабмин изменил порядок предоставления субсидии Российскому научному фонду .

Документ внесен Министерством образования и науки РФ.

Постановление вносит изменения в правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса РФ в Российский научный фонд. Изменения конкретизируют целевой характер предоставления субсидии и порядок расходования средств.

«Установлено, что субсидия предоставляется для достижения определённой Федеральным законом цели деятельности Фонда и расходуется в соответствии с утверждённым попечительским советом Фонда финансовым планом доходов и расходов (бюджетом) Фонда», - говорится в сообщении.

Также изменения устанавливают запрет на приобретение за счет полученных средств, за исключением операций, проводимых в соответствии с российским валютным законодательством при закупке высокотехнологичного импортного оборудования и комплектующих, а также связанных с достижением цели предоставления средств.

«Принятые решения ориентированы на совершенствование правоприменительной практики при предоставлении имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд и проведении в отношении Фонда контрольных мероприятий органами государственного финансового контроля», - указано на сайте.