Проблема научных разработок в РФ в большом разрыве между наукой и прикладным результатом – Медведев .

Глава российского правительства заявил об этом в ходе посещения второго Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

«Проблема качества научных разработок заключается в другом. В том, что у нас довольно значительный геп между самой наукой и превращением этих научных достижений в прикладной результат. Коммерциализация научных разработок нам пока дается очень слабо», - сказал Медведев.

По словам премьер-министра, когда в России научатся соединять научные разработки с коммерцией, «мы совершим колоссальный прыжок вперед и выведем нашу экономику на совершенно другой технологический уровень».

Также глава российского кабмина отметил, что это зависит не только от науки и от властей, но от бизнеса, которому должна быть интересна реализация разработок.

«Государство должно создать условия для того, чтобы бизнесу было интересно вкладываться в стартапы, заниматься венчурным финансированием», - уточнил премьер-министр.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит с 27 июня по 28 августа. Он собрал более 8 тысяч участников со всей России, молодых соотечественников, проживающих за рубежом и иностранцев. Форум состоит из восьми тематических смен, в которых принимают участие молодые депутаты и политические лидеры, ученые и преподаватели.