В России создадут Профессорское собрание .

В работе новой структуры примут участие представители Российской академии наук, а также многих столичных и региональных вузов и научных организаций.

«Наша цель – создание уникальной сетевой структуры, объединяющей профессуру из различных областей знания для регулярного общения и консультаций по различному кругу вопросов. Речь идет не только об обмене опытом и профессиональными наработками, но также и об общественно-политических процессах, защите гражданской позиции и интересов научной элиты»,- пояснил Гриб.

По его словам, Профессорское собрание будет открыто для постоянного взаимодействия и совместного диалога со всеми российскими и зарубежными учеными.

«Российское профессорское собрание сможет выступать в качестве независимого арбитра в конфликтных или резонансных ситуациях, касающихся научного мира, отдельных персон, присвоения научных степеней, структурных изменений в учреждениях и тому подобных ситуациях», - сказал вице-президент Федеральной палаты адвокатов России.

Учредительный съезд Российского профессорского собрания прошел 21 ноября в Центральном доме ученых Российской академии наук.