В Санкт-Петербурге обсудили качество образования в странах СНГ .

Главной темой обсуждения стало качество образования в государствах Содружества.

В работе заседания приняла участие глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

Она отметила, что работа по продвижению русского языка в мире уже позволила России выйти в лидеры по динамике прироста иностранных студентов.

«В прошлом году их было более 180 тысяч, в том числе 55% из них – граждане СНГ», – подчеркнула министр.

Также глава Минобрнауки упомянула и портал «Открытое образование на русском», который предлагает пользователям 150 программ, разработанных с участием ведущих вузов России.

Она напомнила, что в сентябре этого года в Москве состоялся IV съезд учителей и работников образования государств-участников СНГ, где были высказаны конкретные предложения по развитию взаимодействия в сфере образования.

«Усилия по повышению качества образования в странах Содружества позволят не только решить многие вопросы, но и сделают наши страны конкурентоспособными в мире», – подытожила Васильева.

«Открытое образование» - это образовательная платформа, предлагающая массовые онлайн-курсы ведущих российских вузов, которые объединили свои усилия, чтобы предоставить возможность каждому получить качественное высшее образование.

Любой пользователь может совершенно бесплатно и в любое время проходить курсы от ведущих университетов России, а студенты российских вузов смогут засчитать результаты обучения в своем университете.